Сны о реальности

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:39 

* * *

Тихо. И полы гладкие и холодные. Один. С собой.
Выйти ненадолго. Посмотреть людям в глаза, и только один из них - живой. Потому что не отводит взгляд.

На балконе гуляет ветер. И я в тонкой рубашке. Ветер пахнет весной и ерошит волосы. Проникает под кожу. Холодно? Нет. Немного пусто.
Отражение в отражении. Оба смотрят на меня с удивлением. Чему вы удивляетесь? Тому что я - точно так же отражаюсь в этом мире, как и вы в этих стеклах?
Дым.

Сегодня они возвращаются. Их не было здесь 10 дней. А я был. Для меня ничего не изменилось, а они, я знаю, заметят много перемен. Потому что возвращаются в город, который их не отпускал.

Если я оставлю дверь открытой - ветер тонкими руками проникнет в теплую квартиру и принесет еще немного сухих желтых листьев, на которые я буду натыкаться в темноте и слышать громкий хруст под ногами.


22:59 

* * *

Счастье?
Это когда в квартире друзья и каждый занят своим делом.
Это когда я засыпаю около тебя спящего.
Это когда ты незаметно подкрадываешься ко мне и обнимаешь меня.
Это когда к нам в гости приходит Feel Inc. и начинает дурачиться.
Это когда я на балконе на пару со своим ноутбуком: он поет мне песни и смотрит вперед, а я молча курю с чашкой латте.
Это когда я один гуляю по бульварам теплым вечером.

* * *
Существует определенное время суток, когда я становлюсь собой. Обычно это происходит вечером. Где-то в районе 22:00. В этот момент я чувствую себя целым. Мои "внутренности" рассказывают мне о том, что с ними происходило за день. Спящий - о новых снах. Влюбленная - о ярких и запоминающихся моментах. Защищающий - о новых проблемах с реальностью и людьми. А Слушающий - о том, что ему рассказали.
А потом я смотрю на время, слегка улыбаюсь и снова делюсь на части. Приходит время снов.

14:50 

* * *

Действительно ли все люди слабы? Да.

Многие ли этим пользуются? Да.

Это опасно? ...

....... Оскалы улыбок в чернеющей темноте, алые лепестки роз засыхающие черными пятнами еще до того как коснутся пола, колючие ветви непонятных растений обвивающихся о ноги. Иди дальше. Огромные аквариумы с формалином. В нем они смывают и хранят себя, чтобы быть теми кого мы знаем. Вон несколько расколотых бутылок. Осторожно, стекло острое. Не суйся туда. Ты не выживешь там.

Да.

01:12 

* * *

Желтые ломкие листья, асфальт, пригретый имбирным солнцем, мало людей и я, сижу на автобусной остановке и пью черный чай с сахаром из желтой чашки.

20:36 

* * *

Счастлив.

01:55 

* * *

В последнее время стало очень тяжело общаться с людьми.

Раз от раза я только сильнее убеждаюсь в том, что никому не интересно то, что я говорю. Я вижу как мои слова отлетают о прочную оболочку человека и с глухим стуком рассыпаются об асфальт. А мне остается только закрыть рот и пойти дальше.

* * *
Город промок насквозь. Все пропитано водой. И мой теплый фиолетовый шарф, и мои руки, и сигареты сыреют в бездонных карманах. Зажигалки только тихо чиркают без искр. Я смотрю на силуэты людей, ощетинившиеся зонтиками и масками равнодушия, они протекают вместе с водой, кто в метро, кто под двери подъездов.

А я иду по прозрачной вымытой дороге и выпускаю наглые густые облака.


20:33 

* * *

И ветер такой теплый...

Такой, что хочется вечно идти в полу-мраке по зеркально мокрому асфальту и вдыхать дым пополам с влажным воздухом.

20:33 

* * *

Тени вперемешку с оранжевыми пятнами фонарей. И кажется, что асфальт плавится под ногами и проглатывает меня. Вместе с беспорядочными голосами людей и визгом тормозов машин.
А дома холодные пальцы и липкий арбузный сок. Шатает. Мысли пластилином.

Между сном и реальностью.

Боюсь что-либо делать, потому что в любой момент могу проснуться. Боюсь заснуть и понять, что все предыдущее время было реальным.

13:45 

* * *

Дубль три.

главная